Шрифт:
Цвет:
Изображения:
Звук:
Настройки:
Обычная версия:

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками:

Выбор цветовой схемы:


Бакай Банк открыл в Бишкеке свой первый зеленый филиал

28 Сентябрь 2023

В эпоху, когда климатическое сознание и устойчивые практики начинают иметь первостепенное значение, мы делаем смелый и необходимый шаг вперед, открывая филиал Бакай Банк Грин.

Этот филиал является воплощением нашей зеленой направленности и стремления к устойчивому развитию. Мы живем во времена, когда сохранение нашей планеты становится все более неотложной задачей. В качестве финансового учреждения, мы осознаем нашу ответственность перед окружающей средой и обязательство внести свой вклад в создание устойчивого будущего для всех.

В основу работы филиала заложены принципы снижения вреда, наносимого окружающей среде:

  • сокращение выбросов углекислого и парниковых газов за счет использования энергоэффективных систем освещения, отопления и охлаждения; 
  • замена офисной бумаги на бумагу из вторсырья или на сертифицированную по схеме Лесного попечительского совета;
  • внедрение культуры раздельного сбора мусора, его вывоза и дальнейшей переработки;
  • отказ от использования бытовой химии, содержащей хлор и фосфаты;
  • замена пластиковой посуды на посуду из влагопрочного картона;
  • отказ от пластиковых пакетов в пользу экологически чистой упаковки;
  • использование электромобиля в качестве служебного транспорта.


«Мы финансировали покупку электромобилей для таксопарков. Успешно сотрудничаем с муниципальным предприятием «Тазалык». Инициировали высадку деревьев по всей республике по принципу – «один сотрудник - одно дерево». Также Банк предоставляет беспроцентную рассрочку на покупку газовых котлов, что имеет особое значение для борьбы со смогом в Бишкеке. Не скрою, мы очень гордимся тем, что пришли к открытию зеленого филиала. Коллектив сделает все возможное, чтобы улучшить экологическую ситуацию в стране», - рассказал заместитель председателя правления Банка Нурдин Алыбаев.

Отметим также, что Бакай Банк, как ведущее финансовое учреждение в стране, внедрил «политику по управлению экологическими и социальными рисками» и является одним из первых в разработке инновационных финансовых продуктов, которые позволяют клиентам инвестировать в устойчивые и экологически ответственные предприятия.

Филиал Грин будет служить платформой для наших клиентов, которые разделяют наши ценности и стремятся к экологической ответственности. Мы намерены продолжать развивать и расширять наши зеленые инициативы, чтобы помочь нашим клиентам и нашему обществу двигаться в сторону более экологически чистого будущего.

Добро пожаловать в Бакай Банк Грин, где банковская практика соответствует высокой оперативности и устойчивому развитию.

Бакай Банк Грин расположен в самом сердце экологического центра столицы – на проспекте Чингиза Айтматова, 243, напротив парка «Ынтымак».